Current Date: 2021년 03월 04일

맛집/멋집

사골육수로 우려낸 뽀얀국물 “영양듬뿍”

해운대 우동 베네시티 ‘거대곰탕’

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깊이 있는 진한 국물 맛이 일품인 해운대구 우동 베네시티아파트 1층 상가 ‘거대곰탕’(대표 김영숙)은 아주 독특한 국물맛을 자랑하는 건강 맛집이다.

한국탕반의 대표 음식이자 진수라고 할 수 있는 이곳 곰탕은 주인이 오랜 레시피 연구와 고민 끝에 개발해낸 국내유일 레시피를 자랑한다. 양질의 한국식 재료와 새로운 조리방법을 고안, 조리서의 전통 조리법과육류를 기본바탕으로 하는 다른 아시아권의 우육탕, 라멘 등 깊이있는 동양의 국물 음식들이 갖고 있는 공통적인 장점들을 응용하여 개발한 음식이다.

특히 이곳 곰탕은 한우만을 사용하는데 투플러스 이상의 양질의 등급중에서도 엄선한 차돌 양지로 고운 고기 국물과 최고의 소에서 나온 사골로 우려낸 육수를 혼합한 뒤 제5의 맛이라는 감칠맛을 한국식 천연재료들로 직접 만들어 여태껏 없었던 새로운 탕반을 만들었다.

곁들여 넣어 먹을 수 있는 소면도 자가 제면을 사용한다. 육수에는 기본 간이 살짝 슴슴하게 되어 있어서 그냥 먹어도 된다. 간마늘과 곱게 썬 파를 넣어먹으면 더 맛나다.

한우곰탕 맑은국물 탕은 1만3천원, 뽀얀 사골곰탕은 1만5천원. 한우 특곰탕은 각각 1만8천원, 2만원이다. 한우섞어 곰탕은 맑은탕 1만4천원, 뽀얀탕 1만6천원이고 수육은 중자 5만5천원, 대자 7만5천원이다. 추가메뉴로 사리는 2천원, 바지락 젓갈은 5천원이다. 문의 051-731-0157

유길정 기자

[2019823일 제11514]

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