Current Date: 2024년 04월 20일

7080팝 이야기

I’m yours by 제이슨 므라즈(Jason Mraz)

제이슨 므라즈 (JasonMraz)는 1977년 6월 23일 미국 버지니아주에서 태어난 싱어송 라이터이다. 1970년대부터 90년대를 아우르는 그의 음악적 특색은 포크, 재즈, 레게, 힙합, 블루스, 록 사운드 등 여러 장르가혼합되어 있다.

그는 성소수자 인권 운동가로도 활동했으며, 자연과 인간의 화합을 노래하는 평화주의 음유시인이라고도 불린다.그의 음악은 기존 음악과는 무언가가 다른 신선함을 주면서도 편안하게 감상할 수 있다는 점에서 ‘어덜트 얼터너티브 팝/록(Adult Alternative Pop/Rock)’이라 통칭할수 있는 산뜻한 멜로디와 정갈한 사운드를지녔다.

2002년에는 데뷔 1집 앨범 <Waitingfor my rocket to come>을 발표 해 샌디에이고 뮤직 어워드 베스트 어쿠스틱상을 수상했다. 이후 2010년에는 제52회 그래미어워드 최우수 남성 팝 보컬상을, 2013년에는 피플스 초이스 어워즈 가장 좋아하는 남자 아티스를 수상했다.

그의 곡 ‘I’m yours’는 세 번째 앨범이 발매되기 2년 전 내한공연차 출연했던 ‘EBS스페이스 공감’이라는 라이브 프로그램에서전 세계 최초로 공개됐던 곡이다. 그 이후 한국에서 꾸준히 사랑받는 노래로 꼽히고 있다.

이 곡이 수록된 3집(타이틀곡 We sing, We dance, We steel thing)은 20개국 이상에서 플래티넘과 멀티플래티넘의 기록을 세웠다. 한국에서만 14만장이 넘는 음반이 판매되며 다이아몬드 레코드라는 경이로운 기록을 경신했다.

가사는 다음과 같다.

그대가 내게로 왔고 내가 느꼈음을 틀림없이 당신도 알거예요.
냉정해지려 했지만 그대가 너무 멋있어서 내가 녹아내려버렸어요.
난 당신에게 곧바로 그 틈 사이로(당신에게) 빠져버렸어요.

그래서 지금 난 되돌아오려고 애쓰는 중이예요.  
냉정함이 다하기전에 난 내 모든 것을 줄 거예요.
신이 아닌 이상 아무도 날 막을 수 없어요.

가 이기거나 배우기 위한 차례가 다시 올 거라 생각해요.
하지만 난 더 이상 주저하지 않을 거예요.
더 이상은 기다릴 수 없어요. 난 그대거예요.

(마음을 열고 나같이 세상을 바라봐요.  그대의 계획을
털어놓으면 자유로워지겠지. 대의 마음을 보세요.)
당신은 사랑을 찾을 거예요.

람들이 춤추고 노래하는 순간의 음악에 귀를 기울여 봐요.
우리는 한 가족 이예요.
사랑 받는 건 우리의 신이 버린 권리예요.

그러니 난 더 이상 주저하지 않을 거예요.
더 이상은요 난 정말 기다릴 수 없어요.
 난 확신해요. 복잡하게 생각하지 말아요.

주어진 시간은 짧으니까요. 이건 우리운명이에요.
나는 그대 것이에요. 당신 오고 싶지 않나요?
더 가까이 와 봐요. 그리고 내가 당신 귀를 깨물어 줄게요.

내 혀를 거울로 본다고 시간을 꽤 써버렸어요.
확실하게 보려고 구부리기까지 했죠.  
내 숨이 유리에 김을 서리게 했어요.

거기에 난 얼굴을 그리고는 웃어버렸죠.
내가 지금 하는 말에는 더좋은 이유가 없을 거예요.
그대의 자존심을버리고 그냥 이 순간을 따라가요.

그게 우리의 목표에요. 우리의 이름이 우리의 장점(미덕)이예요.
그러나 난 더 이상 주저하지 않을 거예요.
더 이상은요. 난 정말 기다릴 수없어요.  (반복)

그리고 그대는 하늘이 당신것이라는 걸 발견할거예요.
제발 그러지말아요.그러지말아요.그러지말아요.
복잡하게생각하지 말아요. 주어진 시간은 짧으니까요.
이건 우리의 운명인걸요. 난 그대 거예요

[2015년 12월 24일 제71호 13면]

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.