Current Date: 2024년 11월 21일

웰빙요리교실

안성맞춤 웰빙요리교실

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여름 제철 채소 박입니다. 박은 제비가 물어다 준 씨앗으로 흥부가 탔더니 금은보화가 쏟아지던 그 박 맞습니다. 식물성 칼슘이 풍부해 발육이 늦은 아이들의 성장발육에 좋으며 골다공증에 좋은 효과가 있고 베타카로틴성분이 항산화 작용을 하여 암세포증식을 억제해주고 위를 보호하고 소화작용을 도와줍니다. 맛이 심심하고 담백하여 어떤 요리와도 잘 어울립니다. 박은 국, 김치로도 만들어 먹지만 가장 기본이 되는 국물까지 다 먹게 되는 계속 손이 가는 박나물 소개해드리겠습니다.

1.다시마 육수를 준비합니다.

2.박껍질 벗겨서 씨빼고 한입크기로 썰어서 준비합니다.

3.새우는 머리,내장떼고 썰어서 준비합니다.

4.참박, 새우살 볶은 다음 다시마육수 넣고, 발효생강, 국간장, 다진마늘을 넣고 볶습니다.

5.국물이 자박자박하게 남으면 부추, , 참기름, 통깨를 넣고 마무리합니다.

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