Current Date: 2024년 04월 25일

웰빙요리교실

안성맞춤 웰빙요리교실

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잎부터 뿌리까지 버릴거없이 다 먹을 수 있는 땅속의보약 또는 젊음의묘약이라 불리는 채소 우엉입니다.

옛기록에 우엉을 오래 먹으면 오장이 나쁜기운을 몰아내고 몸이 가벼워지고 늙지않는다 라고 쓰여 있습니다.

우엉의 풍부한 사포닌성분은 몸속의 활성산소를 없애주고 세포의 노화를 막아주고 외부로부터 유입되는 바이러스로부터 몸을 보호해줍니다 우엉은 아삭아삭한 맛이좋아서 다양하게먹을수있습니다. 오늘은 여자들이라면 꼭 먹어줘야하는 검은콩과 함께 먹을수있는 검은콩우엉조림을 만들어보겠습니다.

1.우엉은 껍질벗겨서 한입크기로 썰어서식초물에 조금 담겨놓고 끓는물에 데칩니다.

2.검은콩은 미리 삶아 놓습니다.

3.다시마육수에 맛간장,발효생강,소금,원당,우엉을넣고졸이다가 우엉이반쯤 익었을때 검은콩을 넣고 같이 조립니다.

4.양념이 거의 다 조려지면 참기름,통깨로 마무리합니다.

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