Current Date: 2024년 11월 21일

웰빙요리교실

안성맞춤 웰빙요리교실

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땅의 힘을 가지고 자라는 뿌리채소 더덕은 산삼보다 귀한 식재료입니다. 더덕의 사포닌성분은 기관지를 건강하게 할 뿐만아니라 콜레스테롤과 혈관 속 기름때를 줄여 혈액순환을 원할하게 해줍니다. 더덕은 찬성질이라 따뜻한성질의 식재료와 잘 어울립니다. 소고기와 함께 먹으면 서로의 성질을 중화시키고, 소화흡수에 도와줍니다.


1.드시고싶은야채들을 채썰어서 준비합니다(양파,파프리카,당근,새송이버섯)

2.더덕은 채썰어서 발효마늘에 재워둡니다.

3.소고기는 불고기양념에 재워둡니다.

4.달군팬에 소고기를 먼저 볶고, 손질해둔 야채를넣고 볶은 다음에 더덕을 넣고 볶습니다.

5.마지막에 참기름,통깨넣고 마무리합니다.

                                                                                                [2022년 3월 25일 142호 14면]

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