Current Date: 2024년 03월 29일

웰빙요리교실

안성맞춤 지상웰빙요리교실<48>

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2020년은 코로나 때문에 더더욱 건강을 신경쓰는 한해였습니다. 건강도 한번에 챙기는 것이 아니라 한끼한끼 건강하게 드셔야 건강을 지킬수 있습니다. 특히 이번한해는 코로나 때문에 집에있는 시간이 많아 집에서 많이 만들어 드셨을겁니다.

다들 뭐해 드셨나요? 오늘 소개해드릴 반찬은 당면은 없지만 영양가득한 나물잡채입니다. 채소가 몸에 좋은 건 다들 아시죠? 채소마다 효능이 다르긴 하지만 공통적으로 면역력증진에 도움이 되고 장활동을 잘하게 도와줍니다.

재료는 크게 정해진건없지만 좋아하시는 나물위주로 준비를 해서 잡채같이 드시는 반찬입니다. 나물무쳐먹고 남은 나물로 만드셔도 맛있습니다. 반찬으로도 드실수 있지만 한끼식사로도 든든한 메뉴입니다.


 


1. 애호박, 당근, 양파는 채를 썰고, 시금치는 손질해놓습니다.

2. 어묵, 고기는 채썰어 불고기양념을 해놓습니다.

3. 시금치는 데쳐서 국간장, 다진마늘, 참기름을 넣고 무쳐놓습니다.

4. 밑간한 고기, 어묵을 익혀둡니다. 익힐 때 발효생강술을 넣으면 잡내를 잡을 수 있습니다.

5. 채썰어 놓은 애호박, 당근, 양파에 소금을 조금 넣고 같이 볶습니다

6. 준비한 재료를 다 같이 넣고 참기름, 깨소금을 넣고 버무리면 끝입니다.




  


 


                                                                                    [2021년 11월 19일 138호 19면]


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