Current Date: 2024년 04월 25일

웰빙요리교실

밀라 조영숙의 웰빙요리교실<44>

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날씨가 더워지면 입맛은 없어집니다. 입맛이 없다고 해서 안 챙겨 먹으면 몸은 허약해질 수 밖에 없습니다. 쉽게 접할 수 있는 아삭고추는 맵지않고 아삭거리는 식감이 좋아 한번 먹으면 계속 생각다는 여름 식재료 중에 하나입니다.

비타민c만 잘먹어도 면역력향상, 피로회복에 도움이 됩니다. 아삭고추에 비타민c가 풍부합니다. 베타카로틴성분이 많아 노화방지, 암에 효과가 좋습니다. 대표적인 건강식된장과 아삭고추가 만나 없던 입맛도 찾고 건강도 찾으셨으면 좋겠습니다.

 

 1. 아삭고추를 씻어 꼭지를 따고 반을 잘라서 준비합니다.
2. 된장, 매실액, 발효생강, 다진마늘을 섞어서 된장소스를 만듭니다.
3. 잘게 썬 부추, 채썬양파를 된장소스에 섞어 아삭고추에 넣어서 마무리합니다.

[2021628일 제13417]

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