Current Date: 2024년 03월 29일

웰빙요리교실

밀라 조영숙의 웰빙요리교실<42>

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팽이버섯은 가장 널리 이용되고 있는 버섯입니다. 쫄깃한 식감과 기름을 아주 잘 빨아 들이는 특징이 있고 어느 음식과도 잘 어울려서 다양하게 이용이 되고 있습니다. 팽이버섯은 특이하게 새우나 바다가재 등 갑각류에 다량으로 들어있는 키토산이라는 영양분을 버섯중에서 가장 풍부하게 가지고 있습니다.

키토산은 간기능을 돕고 면역력을 개선해 주고 지방독소의 배출을 도와줍니다. 이것 외에도 과일보다 비타민C가 많이 들어 있어 항산화에 도움이 되고, 변비케어에 도움이 됩니다. 팽이버섯은 여기저기 다양하게 넣을 수 있지만 조금 질긴감이 있어서 게살을 넣고 전을 만들면 어린이들도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 
요리순서
1. 팽이버섯을 밑둥을 제거하고 씻어서 잘게 다집니다.
2. 게살은 잘게 찢어 놓습니다.
3. 계란을 풀고, 발효생강술, 소금, 파, 깨소금을 넣고 손질해놓은 팽이버섯, 게살을 넣습니다.
4. 후라이팬에 기름을 두르고 동그랗게 구으면 됩니다.

 

    

[2021423일 제13210]


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