Current Date: 2024년 04월 20일

웰빙요리교실

밀라 조영숙의 웰빙요리교실<40>

 

웰빙요리교실-브로콜리새우볶음.jpg

 

코로나19로 인해 건강이 더 중요해지고 커지고 있습니다. 슈퍼푸드라 불리는 야채 브로콜리는 다양한 방법으로 먹을 수 있고, 쉽게 구입할 수 있어서 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다. 브로콜리는 철분이 많이 들어있어서 임산부, 빈혈이 있는 사람이 꾸준하게 먹으면 좋습니다. 다양한 비타민과 미네랄, 섬유질이 풍부합니다.

 그래서 혈당조절에 도움이 되고 면역력을 높혀줍니다. 그리고 암세포 혈관생성을 막는데 도움을 주기 때문에 암예방에 도움이 됩니다. 브로콜리는 데쳐서, 샐러드로도 먹지만 다른 재료들과 함께 있어도 맛이 잘 어우려져서 다양하게 먹을 수 있습니다.

 
1. 브로콜리는 한입크기로 잘라서 데쳐서 준비합니다.
2. 생새우는 물로 한번 헹궈서 물기를 빼놓습니다.
3. 만가닥버섯도 밑둥부분 제거하고 준비해놓습니다.
4. 다시마육수 (종이컵1/2), 생강발효술, 국간장, 오일, 다진마늘을 놓고 조금 졸입니다.
5. 소스가 조금 졸여지면 새우넣고볶습니다.
6. 새우가 익고나서 야채들을 넣고볶습니다.
7. 야채들이 다 익으면 참기름, 참깨를 넣고 마무리합니다.

 

[2021129일 제13013] 

 

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