
(사)한국부인회부산시지부는 최근 제철 GAP 농산물 전용판매관을 찾아 GAP 인증제품을 찾아 직접 보고 구매한 후, 이를 활용한 레시피로 요리 체험을 함으로써 GAP 농산물 소비 촉진을 유도하는 계기를 마련했다.
제철 GAP 농산물로 크레미와사비마요 샌드위치, 과일드레싱 샐러드, 새송이꽈리고추장아찌, 해파리잡채, 야채두부 스테이크를 만드는 요리 체험을 실시했다.
행사 관계자는 “이번 요리 체험 교실을 통해 가정에서도 안전한 농산물을 가족들에게 제공할 수 있어 기뻤으며 소비 촉진을 위한 홍보의 시간도 가질 수 있어 유익했다”고 전했다.
유시윤 기자