부산 사상구(구청장 조병길)는 지난 4일 모래내톡톡상생플러스센터 에서 ‘모라전통시장 레시피 개발 품평회’를 개최했다.
사상구 모라동 도시재생사업 ‘모라전통시장 레시피 개발 컨설 팅’의 일환으로 진행된 이번 행사에서는 모라전통시장 내 7개 점포 가 참여해 간장찜닭(이리오시오), 오꼬노미야끼, 콘치즈 그라탕(바다회 센터), 마라짬뽕(수타중국관), 깐풍통닭(삼삼구이통닭), 오징어볶음 (행복공간), 아구찜(지연이네 아구찜), 순두부 찌개(경남식당)를 현 트렌드에 맞춘 새로운 레시피로 선보였다.
모라전통시장 레시피 개발 컨설팅은 모라동 도시재생사업으로 모라시장 사전조사를 통해 참여 점포를 선정한 후 ▲점포별로 특성 분석후 메뉴 구상▲레시피 및 메뉴 개발▲조리법 및 서비스 교육 지원 ▲신규 메뉴 시식회 실시 후 최종 메뉴 확정하는 내용으로 모라전통시장 내 7개 점포를 대상으로 하는 점포별 맞춤별 컨설팅 사업이다.
이번 품평회를 통해 선보인 메뉴는 시식단의 의견을 반영해 각 점포의 대표 메뉴로 판매할 예정이다.
남기정 모라전통시장 상인회장은 “이번 품평회를 통해 경쟁력 있는 메뉴를 발굴하여 모라전통시장 활성화에 기여할 것으로 기대한다”고 말했다.
김성경 기자