Current Date: 2024년 04월 20일

웰빙요리교실

밀라 조영숙의 웰빙요리교실<38>

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이제 날씨도 쌀쌀해지고 있습니다. 면역력관리 할 때입니다. 소고기는 싫어하는 사람이 없을 정도로 남녀노소 다 좋아하는 메뉴입니다. 소고기는 단백질과 필수 아미노산이 다량 들어있어서 면역체계를 강화시켜줍니다. 원기 회복되고 피로회복에 이만한 음식이 없습니다.

사르코신성분이 많이 들어있어서 근육을 키우는데 도움을 줍니다. 그래서 운동하시는 분들이나 성장기 아이들에게 소고기가 좋습니다. 소고기는 비타민이 많이 들어있어서 눈건강에도 좋습니다. 소고기로 다양한 음식을 만들 수 있지만 오늘은 계속 먹어도 질리지않는 소고기메추리알 장조림입니다.


1. 소고기는 우둔살로 준비하여 핏물을 뺍니다.
2. 메추리알은 삶아서 까놓습니다.
3. 핏물 뺀 소고기는 칼로 한입크기로 썰어줍니다.(썰어진고기를 사셔도 됩니다.)
4. 준비된 소고기에 간장, 미림, 원당, 생강발효액, 다진마늘, 후추를 넣고 간을 약하게 해둡니다.
5. 다시마, 무, 파, 양파를 이용해 육수를 준비합니다.
6. 준비된 육수에 간장, 원당, 다진마늘, 생강발효액을 넣고 끓입니다.
7. 끓어오르면 메추리알, 소고기를넣고 조립니다.
8. 꽈리고추는 숨이 빨리 죽기 때문에 마지막에 넣고 불을 끕니다.


[20201120일 제12819]


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