Current Date: 2024년 03월 29일

웰빙요리교실

밀라 조영숙의 웰빙요리교실<37>

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집에서 색다르게 먹을 수 있고 손님초대했을 때도 근사하게 대접 할 수있는 샐러드를 준비했습니다. 만드는 방법도 너무 간단하고 건강한 한끼로도 충분한 샐러드입니다. 파인애플은 단백질을 분해하는데 도움을 줘서 고기를 먹을 때 같이 먹으면 좋습니다.

칼륨이 풍부하게 함유되어 있어서 혈압을 조절하는데 도움을 주고, 구연산이 풍부해서 스트레스 해소하는데 도움을 줄 수 있습니다. 파인애플의 새콤달콤한 맛 때문에 입맛도 돋울 수 있습니다.


1. 인삼은 깨끗하게 씻어서 물기를빼 놓습니다.
2. 집에있는 야채 또는 좋아하는 야채를 채썰어 준비합니다.
3. 소고기는 아주 얇게 포를 떠와서 핏물제거후 발효마늘액을 살짝발라줍니다.
4. 펴 놓은 소고기에 인삼을 말아서 끓는 물에 살짝 데친 후 물기를 빼놓습니다.
5. 파인애플통조림, 소금, 다진마늘을 믹서기에 갈아서 뿌려먹으면됩니다. 기호에 맞춰 와사비를 넣으면 매콤하게 와사비 특유의 알싸한 맛을 느낄 수 있습니다.


[202094일 제12712]

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