Current Date: 2024년 04월 20일

웰빙요리교실

밀라 조영숙의 웰빙요리교실<36>

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요즘 장건강의 중요성에 대해서 많이 들으셨을 겁니다. 유산균만 챙겨먹는다고 장이 건강해지지는 않습니다. 장내활동을 돕는 유익균, 즉 프로바이오틱스의 먹이역할이 되는 성분입니
다.

유익균이 힘을내서 유해균을 억제하고, 더욱 활발하게 증식할 수 있도록 지원군의 역할을 하기에 장건강의 시너지효과를 위해 유익균과 같이 프로바이오틱스를 챙겨먹어야합니다. 그 프로바이오틱스의 성분이 풍부하게 들어있는 음식이 우엉입니다.

우엉은 장을 편하게 해줘서 배변활동을 잘되게 해주고 혈당 조절을 해주는 능력이 뛰어나 당뇨로 고생하시는 분들에게는 안성맞춤입니다. 알고있으시겠지만 우엉은 식감이 아주 매력적인 재료이기도 하고, 우엉조림을 해놓으면 반찬으로, 김밥싸실때, 아이들 볶음밥 하실때 다양하게 먹을 수 있습니다.


요리방법
1. 우엉은 채썰어서 살짝 데쳐서 놓습니다.
2. 감칠맛을 위해 다시마육수를 내놓습니다.
3. 검은콩도 삶아서 준비해 놓습니다.
4. 다시마육수에 데쳐놓은 우엉,검은콩을 넣고 간장, 발효생강, 원당, 조청을 넣어 졸입니다.
5. 육수가 거의 없어질 때 까지 졸이고 나서 참기름, 통깨를 뿌려서 마무리합니다.


[202087일 제12611]

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