Current Date: 2024년 04월 18일

웰빙요리교실

밀라 조영숙의 웰빙요리교실<33>

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봄철 입맛 당기는 음식으로 미나리가 알려져 있습니다. 미나리는 입맛만 당길뿐만 아니라 건강에도 도움이 되는 놀라운 효능이 있습니다.

미나리에서 가장 대표적인 효능이 각종 염증을 효과적으로 치유하고 몸밖으로 염증물질을 효과적으로 배출을 시켜줍니다. 미나리에 들어있는 페르시카린성분이 알코올의 대사를 도와 간 독성물질을 해독하고 이소람네틴성분으로 간을 활성화해 간기능을 원활하게 해줍니다.

미나리는 나물로 많이 먹거나 삼겹살과 함께 많이 먹지만 새우와 함께 먹으면 미나리의 향긋한 맛과 새우의 신선한 맛과 쫄깃한 식감이 만나 입맛이 확 돋아 오를 것 같습니다. 제철음식 챙겨드시고 건강도 챙기시길 바랍니다.


<요리순서>
1. 미나리를 씻어 물기 빼놓습니다.
2. 마른새우를 갈아서 준비해 놓습니다.
3. 부침가루, 튀김가루, 전분가루에 차가운 생수로 반죽을 해서 냉장고에 보관합니다.
4. 물기 빼 놓은 미나리를 잘게 썰어 준비합니다.
5. 갈아놓은 마른새우, 썰어놓은 미나리, 소금, 후추, 발효생강즙을반죽에 놓고 섞습니다.
6. 기름 두르고 바삭하게 굽습니다.

[2020424일 제12314]

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