Current Date: 2024년 03월 29일

웰빙요리교실

밀라 조영숙의 웰빙요리교실<31>

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두뇌발달에 좋다고 알려져 있는 호두가 또다른 효과가 있습니다. 겨울철 건조해진 피부건강에도 탁월한 효과가 있습니다. 호두는 혈액을 잘 통해서 피부에 영양을 주고 광택이 나게 해주고 피부염 증상을 완화하는데 도움이 된다고 합니다.

호두만 먹어도 맛은 있지만 곶감과 같이 먹으면 곶감의 단맛과 호두의 고소함이 만나 맛은 배가 될 것입니다. 맛뿐만 아니라 곶감 또한 비타민C가 풍부하여 피부의 콜라겐 생성을 도와주어 피부건강에 효과가 있습니다.

호두와 곶감을 같이 먹으면 피부미용의 효과가 배로 나타나지 않을까하는 기대를 가지고 오늘저녁에 한번 만들어 먹어보시는건 어떨까요?


<요리순서>
1. 건조시킨 곶감의 씨를 제거하고 채를 썰어 놓습니다.
2. 끓는물에 호두를 살짝 데칩니다.
3. 고추장, 꿀, 생갈발효액을 넣고 소스를 만듭니다.
4. 손질한 곶감과 호두를 소스에 버무립니다.
5. 참기름과 깨를 넣어 마무리합니다.

[2020224일 제12114]


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